jueves, 4 de noviembre de 2010

COMIDAS AFRICANAS

Una cocina tan exótica como desconocida. La cocina africana conjuga la fuerza y el carácter de una de las zonas más desgarradoras pero apasionantes del planeta: ÁfricA

CUSCUS


Una de las primeras referencias al cuscús procede de un escrito anónimo del siglo XIIIsobre cocina, Kitāb al-taṭbīj fī l-Magrib wa-l-Andalus (Libro de la cocina en el Mágreb y Al-Ándalus) en el que se menciona una receta para preparar el cuscús.La sémola de trigo en una cuscusera especial que, como las vaporeras, tiene un colador por encima de la cazuela. En la parte de abajo se prepara un estofado de carne con verduras, de la que el cuscús es guarnición. Al final, tras varias horas de vaporizarlo, removiendo y rectificando lo necesario, se consigue una pasta suelta, vaporosa y desbordante de aroma.

WATERMARK



BOBOTIE



Cómo se hace 

Pelar el diente de ajo, abrirlo al medio, desechar el brote verde del centro y picarlo
Abrir el chile, quitar las semillas y picarlo (después de tocar el chile, lavarse enseguida las manos y evitar tocarse los ojos)
Pelar los pepinos, rallarlos con los agujeros grandes de un rallador hasta llegar al centro con las semillas. Eliminar esa parte central
Salar el pepino rallado y dejarlo reposar 2 horas dentro de un colador. Luego, escurrirlo bien, presionando un poco para eliminar el líquido
Colocar el pepino en una ensaladera e incorporar el vinagre de manzana, el ajo y el chile picados. Sumar el aceite y mezclar bien
Cubrir la ensaladera con papel film y llevar a la heladera 1 hora. Servir la preparación en una ensaladera.

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